Dicas Pesos e Medidas




Equivalências das Medidas – Medidas Padrões e Caseiras
Quem nunca se deparou com a situação em que o resultado final da receita acaba não sendo aquele esperado, mesmo após seguir cada instrução quanto aos ingredientes e modo de preparo?A pergunta é: Onde foi que eu errei?
Muitas das vezes quando se vai preparar uma receitar, fica-se confuso na especificação quanto às instruções para medições dos ingredientes. “Expressões como: “um punhado”, “ uma pitada”, “uma porção”, podem ter variadas interpretações e quantificações.

 Sendo assim, ter uma informação mais direcionada quanto a essas expressões ajudam em muito a diminuir a chance de erro no resultado final das preparações, mas caso não isto não possa ser especificado, trouxemos algumas equivalências mais comuns de medidas caseiras para referências de medidas padrões, e as proporções de alguns ingredientes em seus respectivos pesos. 












Fonte:
Disponível: <http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br> Acesso em: 16/11/13








Nenhum comentário:

Postar um comentário