Equivalências das
Medidas – Medidas Padrões e Caseiras
Quem
nunca se deparou com a situação em que o resultado final da receita acaba não
sendo aquele esperado, mesmo após seguir cada instrução quanto aos ingredientes
e modo de preparo?A pergunta é: Onde foi que eu errei?
Muitas
das vezes quando se vai preparar uma receitar, fica-se confuso na especificação
quanto às instruções para medições dos ingredientes. “Expressões como: “um
punhado”, “ uma pitada”, “uma porção”, podem ter variadas interpretações e quantificações.
Sendo assim, ter uma informação mais
direcionada quanto a essas expressões ajudam em muito a diminuir a chance de
erro no resultado final das preparações, mas caso não isto não possa ser
especificado, trouxemos algumas equivalências mais comuns de medidas caseiras
para referências de medidas padrões, e as proporções de alguns ingredientes em
seus respectivos pesos.
Fonte:
Disponível: <http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br> Acesso em: 16/11/13
Fonte:
Disponível: <http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br> Acesso em: 16/11/13
Nenhum comentário:
Postar um comentário