Dicas Gorduras

Quais as Diferenças entre Manteiga, Margarina e Creme Vegetal?

 
      No supermercado, estão juntas normalmente na mesma sessão – o que pode causar confusão. Além disso, as embalagens costumam ser muito semelhantes – o que faz com que as diferenças passem ainda mais despercebidas. Mas, sim, diferente do que muitos pensam, existem diferenças entre a manteiga, margarina e o creme vegetal. Cada um dos produtos tem uma quantidade e tipo de gordura diferente.
Para acabar com essas dúvidas de uma vez por todas, apresentamos as principais diferenças entre a margarina, a manteiga e o creme vegetal.

Quais são as principais diferenças?
  • Manteiga:
    Segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é composta por cerca de 80% de gordura, sendo o restante água, resíduos de lactose (o açúcar do leite) e de butirina, um tipo de gordura. É um alimento com alto teor de gorduras saturadas, colesterol e calorias, pelo que é recomendável em doses moderadas. Atendendo às condições especiais de saúde, é possível consumir manteiga e ter uma dieta saudável e equilibrada, ela é de fácil digestão apesar do alto conteúdo de gordura.
  • Margarina:
    É um produto gorduroso em emulsão estável com leite ou seus constituintes ou derivados, e por óleo ou gordura vegetal, destinados à alimentação humana (sendo mais indicada para o uso culinário, no preparo de bolos e massas) com cheiro e sabor característico. Segunda a ANVISA o teor de gordura pode variar de 82% a 85% e a presença de gordura láctea pode ser de até 3%. Qualquer produto identificado como “margarina” em seu rótulo ou no rótulo de produtos que a contém, contém leite ou algum de seus derivados, obrigatoriamente.
    Atualmente ainda existem algumas margarinas com gordura trans, mas a maioria delas já não a apresenta mais em sua formulação (verifique no rótulo). Margarina feita à base de óleo de dendê não necessita de hidrogenação, sendo livre de gorduras trans.
  • Creme vegetal:
    É preparado unicamente com gorduras vegetais, segundo a ANVISA tem o teor de gordura entre 42 e 68%, muito menor que as manteigas e margarinas. Se você quer ou necessita emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão ou utilizar na cozinha.
Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2013/09/05/quais-diferencas-entre-manteiga-margarina-creme-vegetal/


Segue abaixo um video com a receita de profiteroles, que é uma variação da bomba mudando somente o recheio.
  • Uma dica: acrescente os ovos a massa após ela esfriar completamente,  para que os ovos não cozinhe.


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